Ностальгия

Елизавета Мареева
Свобода смотрит в синеву, дрожит луна
За призмой воздуха нагретого костром.
Сидим с гитарой по-туристки допоздна
И мелем километры песен языком.

Окно открыто, резкий воздух бьёт в тепло.
Костёр до угля засыпало метелью -
Зима расписывает ветви и стекло
Посеребрённой небесной акварелью.

В вечерние часы, в нагретой темноте
Признаю, как то есть, дрожа коленями:
Пусть свяжет кто-то архаичный свитер мне
С бегущими среди снегов оленями.