Чуть заметной колеёй...

Куприяна
Чуть заметной колеёй,
Под блестящей чешуёй,
Сани легкие летели,
Провожая дни, недели
И декабрьские метели...

По блестящей чешуе,
По искристой мишуре,
По заснеженным постелям
Сани легкие летели,
А в повозке той сидели...

На ларце, что с волшебством,
Дед в наряде меховом,
Мудрый взгляд, но с озорством...

Девушка лицом прекрасна,
В белых сапожкАх атласных,
На кокошнике алмазы....

И юнец, прелестный малый,
С вихрами под шапкой алой.
Главным быть ему, пожалуй.

Догадались, верно, вы
Иль слыхали средь молвы,
Что летит коней упряжка,
Открывая нараспашку,
К счастью двери...
Эй, народ!!!
Встретим дружно Новый год!