Фройляйн Марта

Наиль Мелиханов
Поправляюсь глинтвейном и Мозельским –
немцы крепче слащавых Бордо,
покрываюсь тиснёною кожицей,
пресловутый, как Эрнст Теодор.

С пятой цифры – и! – вальс из «Щелкунчика» -
танцовщик из колоды «Таро»,
засылает хвостатых лазутчиков
мне под утро Мышиный Король.

Натворю, надымлю из колечиков
(Мурр не выдаст и Цахес не съест)
фройляйн Марту, укутаю плечики…
Что-то всё-таки в veritas est.