Искал любовь я долго

Макс Шев
Искал любовь я долго,
Девиц имел немало.
Но сердце, почему-то,
Ответа не давало.

Я думал уже всё…
Отчаянье сломало.
Мечту я отпустил,
Сказав себе “не надо”.

А дело, всё ведь, вот в чём,
Есть мудрости совет:
Любви искать не надо -
Таков простой секрет.

Ты встретишь её там,
Где никогда не думал.
Она будет такой,
Какую б не придумал.

Любовь вся не такая,
Какую ты искал.
Но сердце не обманет,
И даст тебе сигнал.

В ней много незнакомо,
И всё, как-то, не то.
Но сердцем и душою,
Ты чувствуешь – своё.

Девиц имел не мало,
Я думал уже всё…
Не ждя судьбы подарка,
Нашёл тогда её!
___

Свою любовь я встретил,
Когда не ожидал.
Её узнал я сразу,
Что так всегда искал.

© Шевченко М.Р.