А надо ли?

Макс Шев
Летят года, как мчится время...
За ним нам, людям - не поспеть;
Мы все - растём, затем - взрослеем,
И вот приходит срок стареть.

Уходят дни все безвозвратно,
Наступит время для тоски...
Лицо морщинит аккуратно,
И голова седит виски.

А мир, по-прежнему - кипит,
Рутиной занят он, и суетой...
Шумит листва, мотор гудит,
Там детвора бежит домой.

Гуляют парочки влюблённо,
Горят глаза, и сплетены уста,
Держась за руки, окрылённо,
Бежит любовная искра.

И молодёжь всё вечно молодая,
Так легкомысленно живёт…
Совсем она не понимания,
Что скоротечен сей полёт.

Мы так сидим и наблюдаем,
И узнаём в других - себя:
Такими были мы, и знаем...
Всё помним, что дала Земля.

Секунды те увеселений,
Забав, веселья и утех...
Пройдёт мажор, увы, весенний:
Минор осенней ноты спет.

Тогда, осмыслив, всё былое,
Мы будем думать, размышлять,
Не уж-то жизнь теперь – в покое?
Сейчас ребятам не понять…

Другие мысли на уме,
Ещё вся жизнь ведь - впереди...
Так много надо бы успеть,
Вопрос лишь в том:
А надо ли?

© Шевченко М.Р.