Способ постучаться в дверь

Иона Река 4
Я постучался в дверь –
Так тихо, что б дать ясно понять,
Что это не известно, кто стучит…
Ни кто иной мне дверь, я знаю, не откроет,
Как какой-нибудь неведомый мудрец –
Одинокий, и сонный, и жуткий –
Как новорождённое дитя…

И вот открывается дверь.
Она скрипит, ибо ей нужно
Скрипеть, что б ничего не позабыть…
Скромно стоит и не смотрит мудрец –
Он просто напрягает мудрость
Своих, давно преодолевших
Такой признак отсталости,
Как зрение,
Не очень открывающихся глаз…
Мне ни о чём не говорит мудрец –
Он здесь затем, чтобы я вволю
Здесь, наконец, послушал
Того – кто волен и без звука…
Да, без звука…

Дверь открылась, чтобы дать понять,
Что нет никаких дверей.
Я выдумал стучаться, что б познать
Мне новый способ оставаться неизвестным.
Я постучался в дверь –
Я знаю, чему звучать…
И я бросаю яйцекладущие монетки
В спермотороботный котёл Святаго Духа
И в кепку дико-дикенского нищего –
Лорда Оливера Христа…

2014.