в Акванариуме

Татьяна Бекоревич
Большой-большой аквариум
Зовётся – акванариум,
В нём плавают акулы,
В нём много-много рыб

Снуют по дну пирании
На близком расстоянии
И, кажется, одна из них
Принюхалась ко мне

А также я понравился
Крылаточке-красавице,
Исполнила мне танец
Она во всей красе

Я восхищён размерами
Гурами чисто белыми –
Они, как звёзды светятся,
Мерцают в глубине

А лев здесь не лохматый,
Но почему-то в пятнах,
Причёсан и на вид
Милашкой выглядит

Мальки и осетровые
Шныряют, словно молнии,
А старый иглобрюх
Сказал мне: Здравствуй, друг