Ну вот тебе и 22...

Макс Шев
– Н:

Ну вот тебе и 22…
Что успел, чего добился?
Слышал, ты, не так давно,
Встретил ту, на ком женился.

Дети есть, отцом стал дважды,
В Бога веришь, как не каждый,
За 5 лет так изменился…
Рассказал бы, похвалился.

Как и что там, жив-здоров?
Счастлив… вижу и без слов.
Светлый и бесстрашный воин,
Тем, что есть, гляжу, доволен.

Шествуешь по миру в одиночку,
В радости растишь ты сына, дочку,
Не гоняешься за славой,
Горьким ядом и отравой.

Вижу я, ты молодец…
Сын, и муж, теперь отец.
Есть права, машина тоже,
Совесть есть, жена не гложет.

За душой твоей так много…
Разум светел, судишь строго.
Кем бы был сейчас без Бога?
Верен путь, верна дорога.

– М:

Жизнь, конечно, не кино,
Но моя жизнь – просто сказка,
Стал давно самим собой,
Начал жить теперь без маски.

Столько лет впустую тратил,
Был не тем кем должно быть,
И со временем, всё больше,
По теченью меньше плыть.

Человеком стал, добрее,
И сменил свою я серость,
На любовь и простоту,
По душе мне стала светлость.

Удивляются другие:
“Почему?”, “Зачем?” и “Как?”,
Для простых – бесспорно мудрый,
А для важных – лишь дурак.

Смелый шаг, обдумав, принял,
Резко жизнь всю до конца,
Изменив мировоззренье,
Устремил взгляд в Небеса.

Счастлив я, и знаю точно,
Что, идя Христа путём,
Буду в месте, куда лучшем…
Жить устал вчерашним днём.

© Шевченко М.Р.