Я не пишу для красного словца

Макс Шев
Я не пишу для красного словца,
Без смысла стих - пустые буквы;
Душа всегда важней лица,
Без сердца люди - просто куклы.

Высокопарность вовсе не нужна,
Софизмы ваши, пышность фраз...
Ведь мудрость там, где простота:
Надутость слов - лишь напоказ.

Спесивый гонор лексикона жалок,
Красивый сленг, сплошной жаргон...
И с филигранной точностью закона,
Без мудрых строк поэт - смешон.

Так много лоска в вас, бравады,
Бахвальства, кича, хвастовства...
Но в самохвальстве нету правды:
Павлинья жизнь - не жизнь орла.

Без мысли рифма стих не красит,
Обёртка - понт, вся суть - внутри:
Мир полный пафоса - напрасен,
Где красота ценней любви...

© Шевченко М.Р.