Кого же слушать

Тот Районный
Кого же мне слушать,
отца или мать,
когда говорят они
на разных для меня языках.
Я устал выбирать
из двух вариантов - один,
компромисс должен же быть,
но это только в мечтах.

Выбрать одно из двух
и отвергнуть другое,
в следующий раз,-
я сделаю и по-твоему...
А сейчас выбираю своё,
ведь третий мне ближе,
он мой - объединяющий,
каждого из нас по-своему.

Нас здесь сейчас трое
и это есть наша семья,
остальные - родственники,
где каждый сам за себя.
Мне не надо ни первое,
ни чьё то запасное,
я хочу для всех общее,
всеми любимое и родное.

И это есть самое простое,
когда все на одной волне,
нет лишних дискуссий,
устраивая быт не по нужде.
Один - предложил идею,
второй с ней согласился,
совместно её донеся
и третий уже не оступился.

А мораль всего текста такова,
если есть у вас разногласия,
то не выбрать вам добра,
из сути, где сокрыто два зла.