Из письма Деду Морозу

Алёна Берёзкина
...а потом пусть, Дедуля, наступит волшебное, яркое лето.
И будут бабочки белого, жёлтого, синего цвета.
Клубника созреет большая, как красные яблоки.
И дни пусть не мокро-дождливыми будут, а жаркими.
И леденцы я хочу кисло-сладенькие на палочке
Для брата и папы, ну, и, конечно, для миленькой мамочки.
И море...такое...не знаю...я раньше его не видала.
Там, говорят, большие волшебные чайки живут у причала,
Тепло там и весело, солнце, дельфины, качели  и пляжи...
Я очень на море хочу! По секрету –
Мне мамочка шляпку уже приготовила даже.
Для брата там что-то новейшее (не понимаю) в планшете,
Для мамы модное платье по выкройке очень красивых журналов пошейте.
Для папы –  рыбалку и красную супермашину из суперметалла.
...И пусть не бабахают больше,  а то я  бояться  устала...



Такое письмо Деду Морозу вполне  могла придумать малышка Соня (одна из многих и многих малышек) моего города.
Но она, её брат, мама и папа погибли при обстреле
14 ноября.
Теперь вот к ним добавилась 9 летняя Карина,  которая уж точно успела загадать новогодние желания...

И я почему то думаю, что тот, Самый Главный Дед Мороз такие вот желания исполняет самыми первыми.
Так что море, дельфины, леденцы на палочке и праздничная тишина без "бабахов" скоро сбудутся у всех у нас – уж очень ребятня всего этого хотела...