Все мы немного звёзды

Елена Евг Калинина
Уж  так случилось, видно, раз и навсегда
Заворожил меня магический кристалл –
Ваятель снега и сверкающего льда,
И в лес дремучий заманил, околдовал.

Не сон ли это – городская кутерьма,
Галдёж и лязг, неразбериха, слякоть, грязь?
А наяву – из лап еловых терема,
И на лужайках кружевных снежинок вязь!

Мигает космос мне Полярною звездой,
Луна льёт золото в хрусталь замёрзших луж,
Сугробы высятся причудливой грядой,
Застыв по прихоти колючих зимних стуж.

Здесь, знаю, нынче совершится волшебство,
Поток искрящихся огней разбудит лес,
И на заснеженной поляне торжество
Начнут созвездия, сошедшие с небес.

ВЕСЫ качнутся, стрелы выпустит СТРЕЛЕЦ,
Обнимут ДЕВУ БЛИЗНЕЦЫ и ВОДОЛЕЙ,
За ЛЬВОМ примчатся КОЗЕРОГ, ОВЕН, ТЕЛЕЦ,
Блеснут РАК, РЫБА, СКОРПИОН среди ветвей.

Сойдутся знаки Зодиака в тесный круг,
Бокалы сдвинут за Землян, за всех за нас –
Чтоб не прервалась связь времён до срока, вдруг,
Чтоб свет Духовный на планете не угас!

А на рассвете вспенит снег внезапный шквал,
Растают звёзды в непроглядной серой мгле,
И унесутся в свой таинственный Астрал…
…Начнётся день на хрупком шарике – Земле.