Девочка в синем

Борис Полухин
Не плачь. Слезу обряню лишь я,
Плакать тебе ведь не стоит.
Как же горюю, тоскую я
Душа ведь Нещадно ноет.

Променял бы всю жизнь я свою,
Променял, на теплый твой вздох.
Не плачь, я тебя прошу,
И так в моем сердце мох.

Ты взгляни, в мою Уходящую тень,
Ты взгляни, и запомни меня,
Настанет тот синий день,
И в тебе разгляжу я себя -

Полюбила меня как любимого,
Как раньше губами прижалась,
Почувствовал запах родимый,
Он в кожу довно впитался.

Только нож тебе в руки просуну я,
Ты решишь, Ласкать или резать,
Имя твое я лишь вызвеня
Буду метаться и бегать

Из сторон, в ту сторону. Поздно.
Хотя, опрокинуть бы прошлое,
В морозный озябший полдень
Увижу ту девочку пошлую.

Буду глядеть сквозь терзанья -
Отзовусь я на имя - милый
Головой покачаю на ранний,
На тополь любимый и синий.