Признанье

Арон Бакшиэль
Когда  все запахи  уснули,
Душистым мёдом средь зимы,
Войдя сквозь мир в небесный улий,
Признанье выдавили мы.

Казались трауром ресницы.
Лишь губы медленно, едва
Произнесли (мне часто снится):
Не верь, любимый, я – жива.

И было утро. Лодка Орка
Неслась. Под кучей одеял
Тебя, холодную от морга,
Цветущий обморок объял.

И было: нам от притяженья
Уже не удержать весла.
Во все глаза, во все движенья
Дремота вечности вошла.

Так канем в Лету, кружевница,
Игрунья светлая моя,
Дремучим облаком и птицей
От бытия до бытия!

                08. 1983