Инвалидный концерт

Николай Губин
Нынче ладится концерт*
В клубе санатория,
У афиши костыли
Выстроились в ряд,
Вместе с прочими, в конце,
Позабыв про горе я,
Ковыляю молодцом
Словно на парад,

В зале – свет лучистых глаз,
А на сцене – русые,
В сарафанах от кутюр,
Лебедем плывут,
И поют они про нас,
Про просторы русские,
Про Урал и про Байкал,
Здорово поют!

Вот сибирская река
по просторам катится,
Я родимые места
вижу сквозь года,
На высоком берегу,
В тополином платьице,
Сиротиночка стоит,
Плещется вода …

Воронеж,
2014 г

----------------------------------
* Традиция инвалидных концертов на Руси
восходит к царствованию Александра I