Юго-Восточный ветер

Алёна Берёзкина
Слабых сбивает с ног,
Зонтики в клочья рвёт.
И не поможет грог,
Если сердечко врёт.

Спрятать лица в шарфы
Можно – там даже уют.
Только слыхали вы? –
Наотмашь порывы бьют

Тех, кто боится дышать
В полную грудь, легко
Правдой, а вдруг лишат
«Тёплышек» – хлеб, молоко.

Можно его поймать
В мельницы да флюгера,
Чтобы украсить дома
Чтоб приручённым играть.

Но не надолго, увы.
Ветер – синоним свобод.
В щепки – забор из молвы.
В хлам – стражу всю у ворот.

Сильным же он – кислород.
Нет без него высоты.
Птицу поднять на крыло
И расширять горизонт –

Юго-Восточному в кайф,
Юго-Восточному – в жизнь.
Чувствуешь сквозь облака
Свежесть его? Держись!