Новогодняя вьюга

Сергей Андропов
Утром злой иду, не болезнь, не грипп,
Просто крепко вчера был я выпивши,
Нежный слышится под ногами скрип,
То снежок скрипел за ночь выпавший.

Я замедлил шаг, посмотрел вокруг
С неба падали перышки белые,
Вьюга на ухо мне шепнула вдруг:
- Как же ты живешь, что ты делаешь?

Поболтай со мной, как с подругою,
Новый год люди встретят по-разному,
Только ты всегда с похмелюгою,
Каждый вечер да что-нибудь празднуя.

Видишь - елочки в платья белые,
Как невесты на бал, наряжаются.
Но глаза твои осоловелые
На красавиц смотреть не пытаются.

Помнишь, маленьким ты подарки брал
В Новый год из-под елки пакетами,
Дед Мороз тебе их носить не стал,
А тебе и дарить то их некому!

Отряхни с себя чары пьяных грез!
Встань, как в детстве, под зимнюю елочку.
Попроси с душой, чтобы Дед Мороз,
Подарил жену, да с ребеночком!