Новый год верхом на овце

Виктор Федрин
                Ёлка гирляндами сияла,
                Сквозь многоцветие огней,
                И от восторга ликовала,
                Под нею с визгами плясала,
                Толпа наряженных детей.


                Дед Мороз со всеми смеялся,
                Хоть вроде и строгий на вид,
                Посохом за что он не брался,
                Вмиг на ёлке свет зажигался,
                И дети кричали:"Горит!"


                Взором нежно деток лаская,
                Много подарков дарит он,
                Снегурочка с ним молодая,
                Детей в хоровод вовлекая,
                Вторит вновь ему в унисон.


                Вот звон курантов вдруг раздался,
                И вмиг с улыбкой на лице,
                В зал Новый год, малыш ворвался,
                Он очень весело смеялся,
                На синей был верхом овце.


                Восторга не было предела,
                Вокруг летели конфетти,
                А ночь салютами звенела,
                Хоть за окном и вьюга пела,
                И замела зима пути.