Одиночество

Елена Гута
Двуликий Янус одиночества
Набросил тонкую вуаль.
И никуда идти не хочется,
А хочется сказать: как жаль...
То в угол, словно мышка серая,
Забьюсь под плед ронять слезу,
То с телевизором беседу
Без слов, понятно, заведу.
И видеть никого не хочется -
Душа по-каплям отжила
И успокоилась, печальная,
И кошкой в ноги прилегла.
Порой, все чудится, все кажется
Иная жизнь, ее мираж.
И тонкой нитью мысли вяжутся,
Сплетя причудливый пассаж.
Никто не стукнул в дверь приметную,
Уже и вечер потускнел...
С безвестным ангелом беседую,
Что где-то рядом здесь присел.
               
                2001г.

Должна сказать, что автор не разделяет настроение своей лирической героини.