Оружие на дьявола...

Михаил Мёд-Мелешенко
Вначале  было  небо  и  земля,               
Земля,  как  ложь пустою  была,
И  тьма  над  бездною  плыла,
И  Дух  Святой,  и слово божье было
               
Сказал  Господь: Пусть  будет свет",
Пусть  верх  над  тьмою солнце держит,
И будут люди сквозь сумерки
                встречать рассвет,
Веря в  справедливость и надежду.

А  этот  свет по-своему  красив,      
Днём солнце, ночью  в небе звёзды,
Из всех светил и про  луну Он не забыл,      
День  отличаться стал
                от тёмной  ночи.

Пусть  будет  твердь  среди   воды,
Сбор воды назову синим морем,
И стало твердь  иметь  название земли,
Омываясь небесным омофором.

И по земле с журчанием текли  ручьи,
И вечер был, и облака в рассвете  плыли,
И билась рыба в берега созданной земли,
И птицы в небесах Господа хвалили.

Земля травою  к суше  прирасталась,
Цветы  дарили  душистый аромат,
И так природа с чудом состоялась,
Небесное светило порадовало нас.

Для ночи светит   холодная  луна,
Луч солнца душу теплотой  согреет,
И светом  отделил Он ночь от дня,
И дьявол это не изменит.

И вечер  был,  и  утро было,
Вода  в тот миг чудеса творила,
И рыба плыла  искать  родные  берега,
И птицы в  песнях мотив  свой заводили.

Зверей  по суше в  земные уголки, 
                Он разбросал.
А  главным  человека  Бог  поставил,
Чтобы  за природу   с честью  отвечал,
А  мы, живя  в природе
                с природой,  никак  не ладим.
 
Нельзя забыть о том,  что Бог нам   запрещал,
Творить  с природой  непоправимое дело злое,
Ведь Бог  за  всех  смертью заплатил,
                и был распят,
Дал крест,  оружие на дьявола  святое.

                12.06.2007
Автор:Михаил Мёд-Мелешенко