Художник

Михаил Тулупов
За горной высью,
Где солнца виден свет
И сияют небеса.

Художник с кистью
Мне передал привет,
С неба весточку прислав.

В твоих глазах я вижу только боль
Нельзя описать.

Как сложно нарисовать
Души на холсте,
В рисунке смог сочетать
Стремление к мечте.

Мольберт расправив,
Он сидел творил,
С высоты бросая взгляд
И был ему только образ мил,
Тех глаз что горят.

Природу их хотел бы он познать,
Чтоб душу отдать.

И пусть его творенья будут жить,
Так долго, чтоб навек,
А существом, способно что творить
Всегда был человек.

Рисуешь, но знаешь что
Будешь ты забыт,
Лишь гений в холстах твоих,
Не будет он убит.

Свободу дари тому,
Чьё творчество живо,
И верь, что в рассвете есть
Последователь его