Считалочка

Орлин
Шла по улице малышка
И несла в руке пустышку.
Шёл по улице малыш
И держал в кармане «шиш».
Шла по улице бабуля
И несла в кошёлке «дулю».
Шёл по улице старик
И держал в кармане «фиг».

Почему же у малышки
Есть всего одна пустышка?
Почему у малыша
Нет в кармане ни «шиша»?
Почему же у бабули
Есть в кошёлке только «дуля»?
Почему у старика
Нет с собою ни «фига»?

Чтобы это объяснить,
Нужно знать, кого винить.
А сумеешь рассудить -
Выходи -
                ТЕБЕ ВОДИТЬ!

(1989 - 2014)