Нет

Андрей Зайцев 5
Я ненавижу слово "нет".
Переборщила ты с заботой.
Как отторженье на запрет
До желчи давит рвотой.

И даже высказать совет
Ты не даёшь такого права.
В ответ всегда лишь слово "нет".
Как крысе брошена отрава.

Ты не Господь, что бы судить.
В руках Всевышнего я глина.
Со словом "нет" не буду жить.
Я человек, а не скотина.