Мир состоит из серых крыс...

Вячеслав Харитонов 2
Мир состоит из серых крыс,
Что суетятся, норы роя,
Средь работяг и средь актрис
В фундаменте любого строя.

Мир состоит из сволочей.
Без них мы, как уха без перца.
Без подлецов и без рвачей
Не закалим души и сердца.

И всё ж, приятель, рассуди:
А не оброс ли сам грехами?
И как намерен впереди
Налёт их отмывать стихами?

И в том отрадней помощь чья,
Советы чьи и чьи заветы?
Они, как влага из ручья.
К ним припадают все поэты.