Охота на ведьм

Катя Ка
Ты приходила в наши селенья
Ярким утром  или вечером темным.
Срывала ягоды, искала коренья,
Варила зелье в  котле зеленом.

Ты шла против воли бога,
Его замыслов непостижимых,
Лечила больных, нарушала  сроки,
Жить спешила, ты все время грешила…

Ярче пылай, костер, ярче,
Жарче гори, ведьма, жарче.
Мы не простим, что ты иная,
Что наших законов не знаешь.

Не боялась разглядывать небо,
Задавала вопросы о вечном,
Говорила, что нет запретов,
Только страх и души увечья.

Ты плела свои черные сети,
Твое улыбка   нам искушенье,
И тот, кого ты спасла от смерти,
Первым бросит в костер поленье.

Ярче пылай, костер, ярче,
Жарче гори, ведьма, жарче.
Мы не простим, что ты иная,
Что наших законов не знаешь.

Ярче пылай, костер, ярче,
Жарче гори, ведьма, жарче.
Раскаянье несет нам божью милость,
Мы поверим, что ты нам приснилась:

Не было рук, дарящих облегченье,
Смеха, прогоняющего горе-
Это дьявола порожденье,
одна из поучительных историй….

Ярче пылай, костер, ярче,
Жарче гори, ведьма, жарче…