пара облаком выпускаю галактику 05. 12. 14

Юля Лиж
пара облаком выпускаю галактику изо рта.

холодней сейчас, кажется, только в космосе.
было бы страшно очнуться там
без скафандра
в кометном поясе.

из мороза в лицо пробивается ток.

осторожно ищу на асфальте дыры
брошенных люков:
сквозь них легко
провалиться в реальность чужого мира.

на висках оседает звездная пыль.

это снег,
просто снег -
твержу своим силам,
но взгляд, охватив темноту, застыл:
- ни к чему,
ты уже провалилась.

(с) U