Всю неделю суета...

Светлана Лыбашева
Всю неделю суета,
Все спешат туда-сюда.
Что же за круговорот?
Скоро будет Новый Год!

Много дел. Как всё успеть,
Ничего не просмотреть?
Ёлку надо нарядить,
Платье новое купить
И подарки по пакетам
Надо быстро разложить.

За продуктами бегом -
Штурмом взяли гастроном,
Мандарины и колбасы...
Всё. Пополнены запасы.

Круговерть и чехарда,
День-деньской туда-сюда.
А теперь пора варить,
Резать, жарить и коптить.
И, традиций не нарушив,
Выпить не забыть купить.

Накрываем чудо-стол,
Чтобы каждый там нашёл,
Кто колбаску, а кто утку,
Что понравится желудку.

Всё готово - красота!
Праздник даже у кота.
От гирлянды яркий свет,
Вазы полные конфет
И, конечно, все наводим
Шик и блеск, и марафет.

Отдыхай и веселись,
До утра спать не ложись,
Старый ворох скинь забот,
Наступает Новый Год!