Спросил я как-то друга в Жмеринке...

Сергей Волков Яр
Спросил я как-то друга в Жмеринке
О ситуации в стране,
Как эти пошлые холерики
Толкают наш народ к войне…

«Твои глашатаи в парламенте,
Где каждый вор «звездеть» мастак,
Заботясь только о регламенте,
Сдают страну «за просто так»!..

Мы на "Майдане Незалєжности"
Благ не просили у судьбы,
Ведь против лжи и против алчности
Восстали прежние рабы!..

Везде кричат о человечности…
На это вот что я замечу:
Пока мы ждем, а нам навстречу
Прибудут новые гробы!..»…