ящерица

Оля Сентюрова Голомидова
ты видишь прихожу, как ящерица приползаю,
и на твоих ладонях засыпаю...ловлю тихонько сны,
они во перламутре, и радуга и белоснежность и
тональность все об утре, зеркальность глади,
непоколебимость волн, дрожание взгляда, и во прошлом
где то был укор...о ком стенался иль стеналась та твердь,
и время как абрисом крутит киноверть, вращается земля,
и там где горькие минуты, они уже в обнимку сосчитай
творение прошлости и судеб, о том что есть надежда неземная,
о том где люди любят, и мечтая ни месят пальцами ту глину,
а радуются ближнему узор и отжиг, словно та картина..