Где какой?

Руслан Цвиткис
В санатории жена.
Уезжая,мне сказала:
"Вот носки -- я завязала
В полотенце"... Что ж она

Не дала мне указаний --
Где какой? Увы и ах!
Нету хуже наказаний --
Разберусь я как в носках?

Левый где носок? Где правый?
В самом деле: где -- какой?
Все похожи... Боже правый!
На носки смотрю с тоской.

Нет, не смог помочь мне даже
Всемогущий Интернет.
Взял носки на распродаже,
Рассмотрел -- пометок нет!

Бедам всем конец: жена
Вновь со мной! Я ждал недаром!
Миг -- и все носки по парам:
Левый с правым. Вот те на!

29.12.2014