Елочкины слезки

Мария Каменяка
Под праздник забытая елка
У дома осталась одна.
Сквозь снег зеленели иголки
И думала грустно она:
"Наверное,я кривобока,
И хвоя моя не густа,
Что люди меня за порогом
Оставили в день Рождества.
Одна я слезами встречаю
Улыбку румяной зари"...
Но сели на елочку стаей
Малиновые снегири.
И вместо осыпавших хвою
Безмолвных невидимых слез,
Блестящей алмазной парчою
Украсил ее Дед Мороз.
На солнышке всеми цветами
Наряд драгоценный сиял,
Синички играли ветвями,
Снежинки слетались на бал.
Напрасно ты плакала,елка,
Что люди не взяли домой-
Твоим серебристым иголкам
Полезнее холод,чем зной.
Ты скоро увидишь,как рядом
Поставят подружек твоих
В обрывках фальшивых нарядов,
Осыпавшихся и сухих...
Не так ли и сердце порою,
Не ведая пользы своей,
Стремится к теплу и покою
И гибнет от зноя страстей?