Года

Алексей Видьманов
В бесконечной суете,
В зимней свежести дорог,
Доверяясь темноте,
Под собой не чую ног.
В голове плывет туман,
Все как будто не со мной,
Вижу я твой гибкий стан,
С чуть склоненной головой.
Нежно смотришь на меня,
Взгляд твой полон теплоты,
Не прошло еще и дня,
Чтобы мне не снилась ты.


Но не будешь никогда,
Нежной,любящей женой,
Между нами вдруг года,
Встали плотною стеной.
Эту стену не свернуть,
Сколько ни стараться нам,
Не прибавить,не отнять,
Сумму прожитым годам.
И какой бы ни был час,
Отгоняя тень разлук,
Пусть всегда венчает нас,
Беспокойный сердца стук.