Страна Мечта

Константин Вуколов
Гавань есть в моих мечтаниях,
Не далёкая и дальняя.
Открываю книгу лучшую,
Мной зачитана до дыр.
Как впервые, вижу заново
Государство это странное.
Разговоры моря слушая
Уплываю в дивный мир.

Паруса поставлю алые,
Их наполнят ветры шалые,
Никуда мечта не денется,
К ней упорно буду плыть,
Потому что очень верится,
Всё плохое перемелется.
Если жить и не надеяться,
То тогда зачем же жить?

Жизнь в стране такой приятная,
Только всё ж вернусь обратно я,
И со мною мысли светлые
Да ответ, в чём счастья соль,
А когда закончу плаванье,
Брошу якорь в тихой гавани.
В ней с мечтой своей заветною
Заждалась меня Ассоль.