Как будто навсегда...

Ирина Самарина-Лабиринт
В безликой темноте смотрю на время…
И без вины лежит на мне вина…
Как будто я иду в толпе со всеми,
Но чувствую, что я совсем одна…

Как будто дует ветер и морозно,
Поэтому блестят мои глаза,
Но это на душе сегодня слёзно,
А раскисать на праздники нельзя…

И я пойду, витринам улыбаясь,
Собою мир уставший украшать…
Моя вина лишь в том, что я не каюсь,
Когда готова вслед за ним бежать,

Как глупая карманная собачка,
Которую забыли покормить…
Возьми меня на сдачу, будто жвачку…
Понадоблюсь однажды, может быть…

Уходят в даль туманную минуты,
За ними сутки, месяцы, года…
Как много в этом мире есть «как будто»,
Как мало есть «люблю» и «навсегда»…