Как убивают Поэтов

Ал Ветер
Едва проклюнется поэт,
Всегда найдется критик,
Который быстро, как магнит,
К точке рождения спешит.


Мой друг, привет!
Твой слог не плох,
Вполне себе сносимо.
Но только знаешь, я скажу,
Глазам - не одолимо.


Ведь стих хороший написать
Это большое дело.
Учиться надо, понимать,
Не лишь душа чтоб пела.


Пока поет одна она,
Поэзии в нем мало.
Это игрушки малыша
А не искусство, право.


Да, знаю, больно и болит
Души твоей хотенье.
Поверь, тебе я говорю
Все это - в исцеленье.


Вот изучи хорей и ямб,
Слога в стихах считая.
И только так, мой друг,
Лишь так, рождается иная.


В той, что Поэзией зову,
Сизифов труд огромен.
Искусство - это ремесло.
Хочу, чтоб это понял!


05-12-14
А.Ветер