Куда ушли жетоны?

Максим Валюх
Куда ушли жетоны
Из Питера метро?
Жетонные бароны
Пихают их в бюро?
А, может, переплавил
Их скульптор в бюст царя?
По паре всем оставил…
Беречь до января!
Трясёт метро от стонов,
Волнуется народ:
«Ну дайте нам жетонов,
Ведь скоро Новый год!
Пора скакать по стрелке,
На Невском кофе пить.
В бумажные тарелки
Сосиски положить…»
Кассирши как драконы
Плюют в народ огнём:
«Ушли от нас жетоны!
Догоним и вернём.
Заводы нарожают
Блестящих круглячков…
Они подорожают,
Ведь рублик нездоров».

28.12.2014

© Максим Валюх