Прошлое

Станислав Еремеев
Остатки чувств,
Обрывки мыслей
Найти пытаемся,
Понять стараемся,
Будто - ложкой
В окрошке прошлого
Что- то вкусное
Ловим  грустно мы.
Приходит время
И неизбежно
Мы вспоминаем-
До слез - так нежно
Друзей и близких,
Кто  был  далеко
И  рядом, близко...
Да было трудно,
Да было сложно,
Но пережито
И все забыто-
Все ссоры, беды
И лишь победы
Мы помним ясно...
И днем ненастным
На склоне лет
Так важен нам
Любой привет.
Казалось сложно,
Казалось - глупо
И даже - тупо
Давать  обеты,
Дарить букеты,
Нести приветы...
И как же часто:
-Я все исправлю-
Твердим мы  грозно
И так же   часто:
Уже все.  Поздно.