лист озябший...

Виктор Сурженко
…в откровенном молчание ночи
тонет смех упоительный дня…
позабыв, что вчера напророчил
по аллеям пустынным скользя –
лист озябший искал утешенья
в лужах ставших сочувственно льдом,
не просил, умолял о прощенье
вдохновляя мне душу стихом,
ранил сердце терпением больше,
отравлял ветер воющий слух…
как же боли той маску мне сбросить,
чтобы Сердца огонь не потух?..