Делами грех не замолить

Николай Решетнёв
Уходят  люди  в  монастырь,
Где  суета  не  давит,
Чтоб  обрести  душевный  штиль,
И  верят: Бог  избавит

От  всех  проблем  и  всяких  бед
И  душу  там  изменит,
На  всё  хотят  найти  ответ,
Надеются  и  верят,

Что  можно  грех  там  замолить
И  обрести  спасенье,
Молиться  в  келье  и  просить,
Чтоб  Бог  послал  прощенье.

Но  стоит  ли  себя  ломать?
Верна  ли  та  дорога?
Зачем  бессмысленно  страдать?
И  жизнь  вести  так  строго?

Делами  грех  не  замолить.
А  нужно  так  немного:
Врагов  прощать,  и  всех  любить,
И  слушать  голос  Бога.