Ночь

Виталий Стрельников
...И затаилась ночь...предчувствуя всю прелесть торжества
Закутавшись под покрывалом тьмы, молчала в ожиданье волшебства
Дыханьем северного ветра морозя полусонные дома...Скрипя чуть слышно снегом...
Она ждала...ждала...ждала...ждала...и дождалась конца предпраздничного бега
И вот оно свершилось...последний круг секундной стрелки замкнулся на 12 часах
И Новый год настал! взорвавши фейерверком небо - мерцаньем разноцветного огня...
Застыв на миг...он зашагал вперед - ударами часов на Спасской башне...
Секундами загаданных желаний...Минутами надежд...и становясь все старше...
...Пустив под полог тьмы рассвета луч, едва заметного, младого...чуть дыша
Ночь проводила взглядом Старый год, печально улыбнулась...и ушла...
В небрежно брошенном плаще седой зимы... под светом фонарей...
Через туманности замерзшего стекла... в мега галактики мигающих свечей...