Соприкоснутым

Константин Потапов
Обидно, когда судьбы не сковали
слегка соприкоснутых рукавами.

Они так рьяно берегли рассудок:
не сдвинуты – слегка соприкоснуты.

И шар земной под ватными ногами
висел на грани, на заветной грани.

И их миры могли бы быть иными,
коль были б чуть пововремей больными.

Но что б про них мы выше ни писали,
лишённых встреч закатными часами,
они хранят, того не зная сами,
всего одно, заветное, касание.