веретено

Константин Потапов
полёт теней, далёкий континент
субтропики, отлитые в молчанье
прошедшее, приставшее к причалу
сплетенье звёзд в тугом веретене
протянутом бесцельно и печально
грядущее, поющее в виске:
«…среди песка, сетей, убитых чаек
она легко танцует на песке»
и глядя на полёт бедра; изящный
изгиб ступни; на лунный отблеск в брошке
ты забываешь всё о настоящем
грядущем
прошлом