Зима

Подросток
Мокрый, сквозь дождь, снег.
Лужи - уже не вода.
И дерзкий к солнцу побег
Сюжетом покажется сна.
Мечтать в этой серой мгле
Не то, что не хочется - сложно!
И так целый день в беготне,
А тут ешё грязно и скользко!

Я зиму люблю другой:
Как в детстве, пушистой и белой!
На ёлке цветные шары,
Хрустящий мороз без ветра...
В предновогодние дни
Отдаться мечтам безбрежным...
После такой зимы
Несложно дожить до лета!