Я виновен во всём

Сергей Серов 2
Я виновен во всём, каждой клеткою бренного тела,
в том, что ночью один, сам с собою делю темноту.
Что рождаю мечту и взрастив довожу до предела,
и опять как на зло неудачная проба Манту.

Я виновен во всём, но привычно пеняю на случай,
обращаясь к тому, кто нас якобы всех сотворил,
проклиная того, чьи небесные, звёздные кучи,
всей рутинностью дней во мне выбили фикции сил.

Я виновен во всём, не ношу миллионы в карманах,
не великий поэт, со стихами бульварных писак.
Год четвёртый уже, всё сижу и пишу у экрана,
о тех женщинах, что мне направили в сердце тесак.

Я виновен во всём, если вдруг от меня отвернутся,
все друзья, с кем тогда, мы по крохам делили тоску.
Жизни едкий навоз, в нём находится золота унций,
что с лопатой искать я, увы никогда не рискну.

Я виновен во всём, каждой частью, молекулой, кварком,
но в одном не солгал, поперёк и по полной длине.
Это что-то внутри с кем снаружи гуляем по паркам,
и я думаю прав, в этой собственно ручной вине.