Собутыльнику

Родион Савенков
Эй приятель и братан,
Надо выпить по сто грамм.
А потом еще добавить,
Хоть здоровья не прибавит.

Ну раз так, то по пятьсот,
Разговор в конце концов.
Ведь закончилась неделя,
На заводе мы потели.

По семьсот хорош рубеж,
Не закончим нет надежд.
Выпить нам еще охота,
Уж не радость, а работа.

Разговоры и балдеж,
Но в головушке гудеж.
Мы по литру через силу,
Тут хорош, а то могила.

Языками не волочим,
Несуразицу бормочем.
А с утра хожу и маюсь,
Зря резвился, поздно каюсь.

Молоко, гантели, лыжи,
Я здоровье не обижу!
Хоть стишок для развлечения.
Создан он как поучение.

Братанам, друзьям совет,
Водке дружно скажем нет!