Жизнь похожа на свечу...

Марина Коняева
Не случилось ничего,
Выходящего за грани.
С лунной свечкой ходит Бог
По моей опочивальне.

Не случилось ничего,
Выходящего за рамки.
Мнится - всё вокруг Него -
В звёздной тонет серебрянке.

Не случилось ничего,
Что значенье бы имело.
Мне ещё земной порог
Обивать не надоело.

Не случилось ничего,
Выходящего за скобки.
От бессонницы - озноб
И души моей раскопки.

Ангел, что ли, по плечу...
Или - жарко от мороза?!
Жизнь похожа на свечу:
То же пламя, те же слёзы.


Декабрь, 2014. Рига.