Никогда

Ливерий
Никогда годами мерить,
Право, скучная забава.
Никогда – большие двери,
Что-то слева, что-то справа.

Отпереть поможет слово –
Вот и надпись на табличке.
Прочитал, и всё готово.
Убедиться можно лично.

Подхожу. Вот дверь, подкова,
Иероглифы и руны.
Я смотрю тупей тупого,
Слово за щеку засунул.