На рыбалку

Артемий Орехов
На рыбалку, на рыбалку я поеду,
Только в отпуск выйду, разом покачу,
На рыбалку, на рыбалку я поеду,
Порыбачу и в избушке  отдохну!

И вот уносит поезд вдаль меня,
Стучат, стучат колеса мерно в такт о рельсы,
Уже сегодня войду в образ дикаря,
В ходьбе по перелескам разомну коленцы.

Ах, как прекрасен весенний леса цвет,
Свободно дышится таежною росою,
За рюмкой чая встретим мы рассвет!
И  насладимся  свежей всласть ухою!

Давай, братишка, по единой наливай,
Струна фальшивит, но Серега нам сыграет,
Вы не поверите, но край Онежский – рай!
Скажи ж Серега?! А Серега зажигает!

Я побывал во многих уголках.- Давай!?
Вы правы, больше тех, в которых не был,
Но утверждаю, край Онежский – Рай!
Давай проверим, съездим, где я не был.

Ну что, братишка, по единой добавляй!
А чайка, чай Сереге подпевает!?
Ни ветерка, ни комара, таежный край…
Душа поет, а сердце отдыхает.