Ностальгия

Юрий Почитаев
Не каждый знает это слово – ностальгия.
Так нежно, ласково звучит, тепло... И - вдруг!
Как будто в лузу шар одним ударом кия,
Скребком по сердцу, нервы мигом в хлам! Испуг!

Придёт внезапно, как беда, волной нахлынет:
Грусть одиночества, по родине тоска,
И отчуждённость сразу от всего отныне,
Мечты несбывшейся последняя строка.

Уходишь в прошлое. Утраченное, где ты?
Но возвращаешься в немыслимую боль,
Ты здесь изгой, для всех чужой, почти отпетый,
И ранам сердца не поможет алкоголь.

А кто прочувствовал и вытерпел, как в коме,
Переболел и смог в себе преодолеть,
Запомнил эти струны нервов на изломе,
Где оголённая душа не сможет петь.



Иллюстрация из Интернета