Будь свободен!

Эльвира Куклина
Отпущу челнок на волю -
Вниз до устья по реке...
Разве я тебя неволю,
Словно голубя в силке?

Нашу давнюю прогулку,
Дождь и солнце поутру
Разве в тёмную шкатулку
Я когда-нибудь запру?

Не удержат пальцы воду -
Родниковую струю…
Долгожданную свободу
Я сама тебе даю.

Если так со мною тошно,
Чем же больше угодить?..
Почему же, как нарочно,
Ты не хочешь уходить?